말씀과 기도

유업 벧전 1:3-4

경청 조회 수:22

벧전 1:3. 우리 주 예수 그리스도의 아버지 하나님을 찬송하리로다 그의 많으신 긍휼대로 예수 그리스도를 죽은 자 가운데서 부활하게 하심으로 말미암아 우리를 거듭나게 하사 산 소망이 있게 하시며

4. 썩지 않고 더럽지 않고 쇠하지 아니하는 유업을 잇게 하시나니 곧 너희를 위하여 하늘에 간직하신 것이라

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

유업(klhronomiva) - '상속권', (구상명사) '세습재산', 또는 '소유물', 유업 <3:18;9:15>여명. heirship;1)상속재산, 유산으로 받은 재산

17:8 내가 너와 네 후손에게 네가 거류하는 이 땅 곧 가나안 온 땅을 주어 영원한 기업이 되게 하고 나는 그들의 하나님이 되리라

6:8 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 주기로 맹세한 땅으로 너희를 인도하고 그 땅을 너희에게 주어 기업을 삼게 하리라 나는 여호와라 하셨다 하라

1:38 네 앞에 서 있는 눈의 아들 여호수아는 그리로 들어갈 것이니 너는 그를 담대하게 하라 그가 이스라엘에게 그 땅을 기업으로 차지하게 하리라

15:4 네가 만일 네 하나님 여호와의 말씀만 듣고 내가 오늘 네게 내리는 그 명령을 다 지켜 행하면 네 하나님 여호와께서 네게 기업으로 주신 땅에서 네가 반드시 복을 받으리니 너희 중에 가난한 자가 없으리라

5:5 온유한 자는 복이 있나니 그들이 땅을 기업으로 받을 것임이요

20:32 지금 내가 너희를 주와 및 그 은혜의 말씀께 부탁하노니그 말씀이 너희를 능히 든든히 세우사 거룩케 하심을 입은 모든 자 가운데 [기업이] 있게 하시리라

1:14 이는 우리의 [기업에] 보증이 되사 그 얻으신 것을 구속하시고 그의 영광을 찬미하게 하려 하심이라

1:18 너희 마음눈을 밝히사 그의 부르심의 소망이 무엇이며 성도 안에서 그 [기업의] 영광의 풍성이 무엇이며

3:23. 무슨 일을 하든지 마음을 다하여 주께 하듯 하고 사람에게 하듯 하지 말라

24. 이는 기업의 상을 주께 받을 줄 아나니 너희는 주 그리스도를 섬기느니라

9:15 이를 인하여 그는 새 언약의 중보니 이는 첫 언약 때에 범한 죄를 속하려고 죽으사 부르심을 입은 자로 하여금 영원한 [기업의] 약속을 얻게 하려 하심이니라

11:8 믿음으로 아브라함은 부르심을 받았을 때에 순종하여 장래 [기업]으로 받을 땅에 나갈쌔 갈 바를 알지 못하고 나갔으며

20:24 내가 전에 너희에게 이르기를 너희가 그들의 땅을 기업으로 받을 것이라 내가 그 땅 곧 젖과 꿀이 흐르는 땅을 너희에게 주어 유업을 삼게 하리라 하였노라 나는 너희를 만민 중에서 구별한 너희의 하나님 여호와이니라

2:8 내게 구하라 내가 이방 나라를 네 유업으로 주리니 네 소유가 땅 끝까지 이르리로다

고전 6:9 불의한 자가 하나님의 나라를 유업으로 받지 못할 줄을 알지 못하느냐 미혹을 받지 말라 음행하는 자나 우상 숭배하는 자나 간음하는 자나 탐색하는 자나 남색하는 자나

고전 6:10 도적이나 탐욕을 부리는 자나 술 취하는 자나 모욕하는 자나 속여 빼앗는 자들은 하나님의 나라를 유업으로 받지 못하리라

고전 15:50 형제들아 내가 이것을 말하노니 혈과 육은 하나님 나라를 이어 받을 수 없고 또한 썩는 것은 썩지 아니하는 것을 유업으로 받지 못하느니라

3:29 너희가 그리스도의 것이면 곧 아브라함의 자손이요 약속대로 유업을 이을 자니라

4:7 그러므로 네가 이 후로는 종이 아니요 아들이니 아들이면 하나님으로 말미암아 유업을 받을 자니라

5:21 투기와 술 취함과 방탕함과 또 그와 같은 것들이라 전에 너희에게 경계한 것 같이 경계하노니 이런 일을 하는 자들은 하나님의 나라를 유업으로 받지 못할 것이요

이 유언은 어떤 특징을 가지고 있는가?

썩지 않고(a[fqarto"]) '썩지 않는'(존재 또는 연속성에 있어), 멸하지않는 <고전 15:52>. not decaying; 1)부패하지 않는, 타락이나 부패하지 않는, 썩지 않는

1:23 [썩어지지 아니하는] 하나님의 영광을 썩어질 사람과 금수와 버러지 형상의 우상으로 바꾸었느니라

벧전 1:23 너희가 거듭난 것이 썩어질 씨로 된 것이 아니요 [썩지 아니할] 씨로 된 것이니 하나님의 살아 있고 항상 있는 말씀으로 되었느니라

더럽지 않고 (ajmivanto")'더러워지지 않은', (상징적으로)'순수한',불결하지 않은 <7:26>. pure, undefiled; 1)더럽혀지지 않은, 얼룩지지 않는

쇠하지 아니하는 (ajmavranto") '시들지 않는', (함축적으로)'영원한', 쇠하지 않는 것 <벧전 1:4>. unfading; 1)사라지지 않는, 쇠퇴하지 않는, 영구적인

유업을 잇게 하시나니 곧 너희를 위하여 하늘에 간직하신 것이라

잇게 하다 안으로, 앞으로.

ppt